Главная / Новости / На благотворительном показе МЕGOGO

На благотворительном показе МЕGOGO

Фанкластик на благотворительном показе МЕGOGO

4 декабря в московском культурном центре «ЗИЛ» команда «Фанкластик» участвовала в благотворительном предновогоднем мероприятии для детей с нарушениями слуха, организованном онлайн-кинотеатром MEGOGO при содействии Национального социального фонда. В рамках события прошёл небольшой мастер-класс по конструированию и показ мультипликационного фильма «Приключения Гобби» с сурдопереводом. В конце ребятам раздали новогодние подарки и угостили сладостями.

Фанкластик на благотворительном показе МЕGOGO

Благотворительность и работа со слабослышащими — одно из приоритетных направлений наших партнеров и друзей из онлайн-кинотеатра MEGOGO. Два года назад они открыли собственную студию сурдоперевода и за это время успели адаптировать более тысячи фильмов. Мы решили присоединиться к мероприятию и показать ребятам, владеющим жестовым языком, новую и интересную игрушку.

Перед показом мультфильма наша команда пригласила малышей в импровизированную творческую лабораторию на территории центра «ЗИЛ» и провела небольшой мастер-класс по пространственному конструированию из «Фанкластик». Ребята с воодушевлением восприняли игрушку и за столом с разноцветными деталями превратились в настоящих изобретателей. Инженеры начали со сборки моделей по инструкциям: девочки строили радужные Зонтоцветики и башенки, мальчики — небольшие пистолеты и вертолеты. Освоившись с креплениями конструктора, многие брались за моделирование собственных фантастических моделей.

Фанкластик на благотворительном показе МЕGOGO

Занятия с конструктором «Фанкластик» развивают пространственное и логическое мышление, воображение, мелкую моторику, улучшают социальную адаптацию и полезны всем детям, но особенно — ребятам с ограниченными возможностями.

Благотворительное мероприятие посетили около ста детей с ограничениями по слуху, в том числе и творческий коллектив «Ангелы надежды», выступающий с танцевальными номерами, построенными на жестовом языке.

09 Декабря 2016

©2017 FANCLASTIC™.
При перепечатке материала ссылка на fanclastic.ru обязательна