Главная / СМИ о нас / "Ева" 20.10.2016

"Ева" 20.10.2016

КУРС ПО КОНСТРУИРОВАНИЮ ПОЯВИТСЯ В РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ

Начиная с ноября 2016 года российские школьники в рамках дополнительного образования смогут обучаться по экспериментальной программе "Мастерская конструирования Фанкластик".

По замыслу разработчиков, инновационный курс по конструированию даст учащимся ряд преимуществ при поступлении в высшие учебные заведения, поскольку отвечает на запрос экономики в квалифицированных инженерных кадрах.

Программа "Мастерская конструирования Фанкластик" разработана в рамках Федеральной экспериментальной площадки Ассоциации участников рынка артиндустрии и Федерального института развития образования. По результатам обсуждения на кафедре технологии и профессионального обучения Института физики, технологии и информационных систем МПГУ курс был рекомендован для дополнительного образования детям в возрасте 7-12 лет.

Поддержка и развитие креативности становится одним из целевых приоритетов системы образования. Наиболее гибким элементом этой системы в настоящий момент является дополнительное образование. Именно в нем создаются и быстро адаптируются под образовательные потребности населения новые образовательные продукты и программы.

Фанкластик на выставке Мир детства-2016

В последнее время часто звучит мнение, что в технические университеты приходят выпускники школ, не обладающие ни должным уровнем мотивации, ни способностью проектировать что-либо новое. Школа сформировала у них способность действовать по образцу, алгоритму и дала изолированные знания и умения, не имеющие прикладного характера. Для того, чтобы не растерять прирожденную детскую креативность и фантазию, нужно на протяжении всех лет обучения в школе создавать ситуации развития творческих способностей детей. Одно из направлений развития креативности – конструирование, моделирование и проектирование. Именно эти виды деятельности детей положены в основу программы “Мастерская конструирования Фанкластик”.

В процессе освоения образовательной программы по курсу дети учатся не столько сборке, сколько универсальным умениям находить правильное решение и превращать его в конструктив, моделировать объекты окружающего мира, придумывать конструкцию, структуру, композицию, правила игры, сценарии и сюжеты.

- Первый российский умный конструктор «Фанкластик» уникален благодаря своим универсальным свойствам соединять детали любым способом в любом направлении и может быть использован при различных способах конструирования (по схеме, видеоуроку, фото, модели, заданной теме и собственному замыслу). Образовательная программа, созданная на его основе, интегрирует художественное и техническое образование и выступает гарантом успешности ребенка в самых разных сферах деятельности - поясняет Дмитрий Соколов, изобретатель конструктора «Фанкластик»

Формы работы детей заданы таким образом, чтобы последовательно организовать сотрудничество и работу в группах, что обеспечивает не только более эффективное решение задач, но и формирует бесценный опыт совместной работы. Курс рассчитан на 70 часов (35 занятий по 2 академических часа). Его можно вести в течение года, занимаясь один раз в неделю, а можно запланировать ритм 2 раза в неделю, в этом случае курс можно провести в течение полугодия.

Автор: Редакция "Евы"
Источник: http://eva.ru/kids/read-33191.html

24 Октября 2016
 НАШИ НАБОРЫ 

©2017 FANCLASTIC™.
При перепечатке материала ссылка на fanclastic.ru обязательна