Главная / Новости / ФАНКЛАСТИК в математической школе ЛМШ

ФАНКЛАСТИК в математической школе ЛМШ

«Фанкластик» – нестандартное пособие для математической школы

Кружки «Фанкластик» действуют в нескольких общеобразовательных лицеях Москвы. Недавно новый детский пластиковый конструктор появился и в специализированной Летней математической школе «Kostroma Open»

Кружки «Фанкластик» действуют в нескольких общеобразовательных лицеях Москвы
Игра в четыре руки

Через игру к знаниям!» - этот девиз прекрасно характеризует одну из главных особенностей нового развивающего конструктора #Фанкластик. Играя, дети познают окружающий мир, однако не каждая игрушка способна научить ребёнка нестандартно мыслить и принимать творческие решения. Наши школы испытывают недостаток в интересных развивающих играх, способных сделать процесс обучения наиболее эффективным и увлекательным.

Мы уже писали о том, что кружки «Фанкластик» действуют в нескольких общеобразовательных лицеях Москвы. Недавно новый детский пластиковый конструктор появился и в специализированной Летней математической школе «Kostroma Open» - месте с более чем двадцатилетней историей, где ребята учатся и отдыхают, участвуя во множестве увлекательных конкурсов и соревнований. Занятия в ЛМШ больше похожи на кружки, в которых обучение происходит на уровне свободной беседы. Дети имеют возможность постоянного общения с преподавателями, поэтому они с радостью и энтузиазмом откликаются на предложение заняться чем-то нестандартным, ведь учителя смогут помочь и ответить на любые вопросы.

В младших классах ЛМШ ребят учат решать нестандартные задачки, при этом существенную часть программы занимают темы, не входящие в школьную программу. Как выяснилось, между математикой и конструктором «Фанкластик» много общего.

Кружки «Фанкластик» действуют в нескольких общеобразовательных лицеях Москвы
Что-то уже начинает получаться!

Представьте себе, например, фрактал. Трудно? Естественно, ведь понимание словесного описания объёмных фигур требует развитого пространственного мышления. И здесь «Фанкластик» оказывается поистине неоценимым учебным пособием! Собрать объёмную модель с периодически повторяющимися элементами, которая, кстати, так и называется - «Фрактал» - пожалуйста! Сделать собственными руками Шар или Колесоид – нет проблем! «Фанкластик» может и это!

С помощью развивающего конструктора «Фанкластик» дети лучше понимают абстрактные математические термины и определения, такие, как матрица или теория множеств. Придумав пространственную схему-сетку, из деталей «Фанкластика» можно создать огромную конструкцию из периодически повторяющихся модулей, заполняя пространство с определённым математическим алгоритмом.

Кружки «Фанкластик» действуют в нескольких общеобразовательных лицеях Москвы
Просто не отвести глаз!

«Наглядная математика» до недавнего времени являлась весьма отвлеченным понятием, так как в основном использовала двухмерные, плоские модели или рисунки. Новый детский конструктор «Фанкластик» позволил не только проиллюстрировать множество математических определений, но и вовлёк школьников в сам процесс создания понятных и интересных наглядных пособий. Перечень нестандартных математических задач, которые можно решать с помощью этого пластикового конструктора, достаточно велик. По мнению преподавателей ЛМШ, создателям «Фанкластик» удалось соединить воедино творчество, фантазию и точную науку, в результате чего дети намного продуктивнее, а главное, с большим удовольствием, решают математические задачки.

После занятий обычно следует активный отдых, например, конкурс на создание самой большой модели здания, космического корабля или робота. Все эти модели можно собрать из деталей «Фанкластик», причем каждая будет отличаться неповторимостью и оригинальностью, ведь возможности этого интересного конструктора ограничиваются лишь детской фантазией, ну и конечно, количеством деталей!

Кружки «Фанкластик» действуют в общеобразовательных лицеях Москвы
А как оно в бою?!

Найти на рынке игрушек или в интернет-магазине среди множества пластиковых конструкторов лучший – не простая задача, однако с появлением отечественной новинки она свелась, пожалуй, к единственному решению. Многолетняя практика использования «Фанкластика» в школьных кружках доказала, что среди развивающих игрушек этот детский конструктор вне конкуренции. Безграничные возможности для творчества и обучения – то, чем не могут похвастаться производители большинства известных брендов пластиковых конструкторов. Их идея проста - купить набор, собрать модель, поиграть некоторое время и отставить в сторону. Согласитесь, ребёнку не интересно собирать и разбирать несколько раз один и тот же самолёт, дом или танк, поэтому родителям приходится приобретать новые наборы. А вот из одних и тех же деталей «Фанкластика» можно каждый раз собирать что-то новое, авторское, фантазийное, навеянное воображением и творческим вкусом. Один набор «Фанкластика» - это до десятка разных моделей, два набора – это почти планета Фанкластик, а с набором «Максикластика» можно создать целую Вселенную!

Кружки «Фанкластик» в лицеях Москвы
Фантазия и вариации

Наборы конструктора «Фанкластик» уже поступили в сеть розничной торговли, но если вы хотите порадовать своего ребёнка интересным и полезным подарком, не тратя время на походы по магазинам, вам поможет наша доставка. Закажите любой тематический набор конструктора в интернет-магазине и будьте уверены - «Фанкластик» пропишется у вас на долгие годы!

07 Октября 2015

©2017 FANCLASTIC™.
При перепечатке материала ссылка на fanclastic.ru обязательна