Главная / Новости / ФАНКЛАСТИК на Фестивале Науки

ФАНКЛАСТИК на Фестивале Науки

«Фанкластик» на пятом Всероссийском Фестивале науки

С 9 по 11 октября в ЦВК «Экспоцентр» проходил пятый Всероссийский Фестиваль науки, на котором команда «Фанкластик» провела целых три мастер-класса!

Фанкластик на ЦВК «Экспоцентр» пятый Всероссийский Фестиваль науки
Юные конструкторы

Под сводами временного храма науки в Экспоцентре собрались самые интересные научные проекты. Юные и уже повзрослевшие учёные пробирались от стенда к стенду, чтобы побольше узнать о физике, химии, математике, биологии, астрономии и инженерии, а также попробовать себя в роли маленького Эйнштейна или изобретателя.

Необычная форма конструктора #Фанкластик и открывающиеся безграничные возможности для творчества привлекали не только маленьких исследователей, но и старшеклассников. Ребята бесстрашно заходили в нашу игровую зону, чтобы самостоятельно или под руководством опытных наставников построить какую-нибудь невероятную конструкцию.

Тропические пальмы, китайские домики, дружелюбные роботы, меч-кладоискатель, золотой посох, ракеты, летающие со сверхзвуковой скоростью — всё это и многое другое в течение трех дней творили и строили исследователи только что открытой безграничной вселенной. Каждый день она пополнялась новыми и ни на что не похожими персонажами и объектами. Фантазии молодых экспериментаторов можно позавидовать!

Фанкластик на ЦВК «Экспоцентр» пятый Всероссийский Фестиваль науки
Первые достижения

Наш стенд охраняли два стража — Жираф Гулливер и телебашня-ракета Небесное Kопьё. Они приглашали каждого окунуться в новый и неповторимый мир планеты «Фанкластик» и познакомиться с его обитателями. Удивленные и заинтересованные ребята увлечённо заглядывали в коробки с разноцветными причудливыми деталями: такого они еще ни разу не видели!

Большой восторг среди зрителей и участников выставки вызвал Жираф Гулливер. Полутораметровый жираф поражал не только своими внушительными размерами, но и неожиданными способностями: стоило потянуть его за ухо, как тот, не раздумывая, начинал ходить. Стоящее рядом Небесное Копьё привлекало не меньше внимания. Эта высокая телебашня на протяжении всех трех дней непрерывно передавала сигналы в космос, чтобы жители далеких планет смогли посмотреть, как проходит одно из крупнейших научных событий года :)

Фанкластик на ЦВК «Экспоцентр» пятый Всероссийский Фестиваль науки
Жираф Гулливер

За дни фестиваля у планеты Фанкластик появилось множество новых поклонников, более сотен ребят познакомились с возможностями конструктора и попробовали себя в роли изобретателей. Особенно большой наплыв детей был в последний день - вместо заявленных трех часов мастер-класс продлился целых девять! Оторвать ребят от конструктора было невозможно!

Спасибо всем, кто пришел! До новых встреч!

12 Октября 2015
 НАШИ НАБОРЫ 

©2017 FANCLASTIC™.
При перепечатке материала ссылка на fanclastic.ru обязательна