Главная / Новости / Познаем мир с ФАНКЛАСТИК

Познаем мир с ФАНКЛАСТИК

Познаем мир с ФАНКЛАСТИК

Недавно команда «Фанкластик» ездила в гости в лицей №1561, где уже второй год подряд проходят уроки психологии с участием нашего развивающего конструктора. С последнего визита прошло уже около полугода, и мы решили заехать к ребятам, чтобы порадовать их подарками и посмотреть, как проходит обучение в этом году уже в новом классе.

Занятия психологией в начальной школе направлены на развитие зрительно-вербальных функций, пространственного мышления и воображения. Урок во втором классе разделен на две части: первые 25 минут посвящают теории, где преподаватель обозначает тему занятия, а оставшиеся 20 — отводят практике, на которой дети закрепляют полученные знания, выполняя задания. Занятие проходит в формате эдьютейнмента, когда дети обучаются через игру. По словам психологов, поданная таким образом информация запоминается гораздо лучше.

Конструктор для детей Фанкластик
Не все знают, что желто-красные башенки в руках у первого ряда — это части шеи Жирафа Гулливера :)

Урок, на котором мы оказались, был посвящен развитию аналитического и синтетического мышления. Ребятам предстояло проанализировать розданные образцы моделей из «Фанкластика» и воссоздать такие же из деталек детского конструктора. Каждому ряду были даны свои модели. Первый должен был собрать красно-желтую башенку, второй — разноцветную палочку, а третий — крепость.

Получив образцы и детальки, дети сразу же принялись за работу, а восторженные крики поднялись со всех сторон: было видно, что эту часть занятия они ждали с особым нетерпением.

Команда детского развивающего конструктора Фанкластик в лицее №1561
Дети выполняют задание с большим энтузиазом

Самым дружным и активным оказался второй ряд: когда выяснилось, что палочки можно скреплять вместе, ребята сразу же принялись искать дополнительные материалы. Их творческий порыв было не унять. «Сейчас мы построим самую большую палочку!» — радостно вскрикивали они, подбирая подходящую детальку. Уже через десять минут на их столах лежали трехметровые конструкции. Остальной класс также не останавливался на достигнутом: собрав одну модель, многие принимались за создание следующей.

Команда детского развивающего конструктора Фанкластик в лицее №1561
Торжественное поднятие самой длинной палочки

На всё ребятам было дано около 20 минут. Они ценили каждую минуту и, не отвлекаясь, старались выполнить задание правильно, а зачастую и привнести в конструкцию что-нибудь своё. Энтузиазм не спал, даже когда прозвенел звонок. Многие остались на своих местах, продолжая достраивать игрушки.

Конструктор для детей Фанкластик
Психолог Анна Кирина помогала юным изобретателям при выполнении задания

В конце занятия мы уже по традиции показали модели более продвинутого уровня. Динозавр Король Завр, гимнастический обруч и Планетоид произвели на ребят неизгладимое впечатление. Не желая расставаться с интересным конструктором, они передавали игрушки по рядам, восторгаясь их необычными формами.

Конструктор для детей Фанкластик
Обруч, Динозавр Завр и беспредельный восторг

По словам преподавателей, занятия детей с конструктором «Фанкластик» помогают им становиться внимательнее, прилежнее и целеустремленнее. Во время игры у них вырабатываются навыки пространственного мышления, совершенствуются творческие способности, улучшается концентрация внимания.

Положительный опыт применения детского конструктора «Фанкластик» на занятиях психологии учителя решили передать более старшим: в ближайшее время развивающая игрушка появится на занятиях у четвероклассников.

24 Октября 2015

©2017 FANCLASTIC™.
При перепечатке материала ссылка на fanclastic.ru обязательна