Главная / Новости / Урок математического конструирования

Урок математического конструирования

Урок математического конструирования от «Фанкластик»

В начале декабря 2015 года команда «Фанкластик» провела занятие по математическому конструированию с учениками 5 класса московской гимназии №1543 с углубленным изучением естественно-научных дисциплин. Урок, посвященный возможностям применения конструктора при изучении геометрии, начался с постижения азов. Ребятам, только познакомившимся с «Фанкластик», предлагалось самостоятельно найти три вида соединения конструктора, а после, воспользовавшись инструкцией, сложить несколько фигур. Как мы и ожидали, эта задача далась одаренным ученикам легко: после недолгих раздумий они отыскали волшебные ключики к мирам «Фанкластик» и были готовы к любым испытаниям.

Урок математического конструирования с конструктором Фанкластик
Первые шаги в освоении трехмерного конструирования

На занятии юным математикам предстояло решить несколько непростых, но интересных задачек. Что такое пространственная решетка и при чем здесь конструктор «Фанкластик»? Как собрать тетраэдр? А как пирамиду? Каждое задание сопровождалось пояснениями лектора, а его выполнение — тщательным разбором. В завершение урока ребята собрали всем классом конструкцию из повторяющихся элементов: на этом примере был как раз проиллюстрирован принцип построения пространственной решетки.

Урок математического конструирования с конструктором Фанкластик
Создать собственную модель — бесценно

Урок математического конструирования с «Фанкластик» в гимназии №1543 стал первым в своём роде: программа факультативного занятия была самостоятельно разработана и представлена руководителем проекта Соколовым Дмитрием Андреевичем. До этого уроки с российским конструктором успешно проводились самостоятельно преподавателями и психологами школ.

Урок математического конструирования с конструктором Фанкластик
Что такое пространственная решетка и при чем здесь конструктор «Фанкластик»? Ответ ищите на фото :)

Наблюдения школьных психологов и педагогов показывают, что «Фанкластик» превосходно выполняет свои задачи в любом возрасте и на любых занятиях. Российский конструктор развивает аналитическое и пространственное мышление, логику, совершенствует мелкую моторику и воображение, но самое главное — он нравится учителям, ученикам и их родителям. Такой положительный результат позволяет говорить о безграничных возможностях применения развивающей игрушки в школьном образовании.

Урок математического конструирования с конструктором Фанкластик
Меч из «Звездных войн» или все-таки пушка?

17 Января 2016

©2017 FANCLASTIC™.
При перепечатке материала ссылка на fanclastic.ru обязательна