Главная / Новости / Математический праздник в МГУ

Математический праздник в МГУ

Математический праздник в МГУ

В воскресение, 21 февраля, команда «Фанкластик» приняла участие в XXVII Математическом празднике для учеников 6 и 7-ого класса. Событие проходило в Гуманитарном и Главном корпусах МГУ им. Ломоносова.

Математический праздник в МГУ
Первое знакомство с российским конструктором «Фанкластик»

Математический праздник проводится в стенах главного университета страны с 1990 года, но лишь недавно стал набирать популярность среди школьников. В этом году желающих побороться за призовые места и почетные грамоты было рекордно много — около 5000 человек. Организаторы, вдохновленные возросшим интересом публики, придумали захватывающую программу: в ожидании результатов Олимпиады, ребята могли испытать себя в математических играх, послушать лекцию от лаборатории математики Политехнического музея и посетить концерт Сергея Никитина.

Математический праздник в МГУ с конструктором Фанкластик
Работа кипит!

Наша команда встречала юных ученых геометрическими моделями, Жирафом Гулливером, Небесным копьем и морем разноцветных деталей. По случаю праздника для самых любознательных мы привезли наш новый набор «Головоломка».

Математический праздник в МГУ
Битва на мечах в исполнении известного деятеля математического просвещения Виталия Арнольда и юного падавана

В Гуманитарном корпусе вокруг нашего игрового стола было довольно тесно: толпа любопытных шестиклассников была безнадежно очарована конструктором и отказывалась переходить к другим играм. В компании единомышленников юные математики простаивали за сборкой моделей по несколько часов, а многие устраивали перестрелки и битвы на световых мечах.

В Главном корпусе условия игры немного отличались: семиклассникам предстояло пройти квест и испытать себя в каждой из представленных на площадке игр. Тут не засидишься! По счастливой случайности квест был посвящен «Звездным войнам», и наши световые мечи пришлись как нельзя кстати. Ребята с трепетом брали орудия за рукоять и устраивали нешуточные сражения.

Математический праздник в МГУ
Обруч и меч

За шесть часов игры было собрано бесконечное множество моделей: от классических пушек, мечей, танков и башен до животных, растений, героев мультфильмов, людей и геометрических абстракций. Многие ребята, отработав навык моделирования, собирали несколько конструкций подряд, а самые вдохновленные решались на конструирование сложных моделей. Самой отважной стала пара семиклассников, сконструировавшая гибкий обруч: на его сборку у них ушло около часа. За свои старания инженеры были вознаграждены командой «Фанкластик» — ребятам разрешили забрать свою модель домой.

Математический праздник в МГУ
Фантазии нет конца!

Спасибо организаторам и участникам Математического праздника! Встретимся в следующем году!

29 Февраля 2016

©2017 FANCLASTIC™.
При перепечатке материала ссылка на fanclastic.ru обязательна