Главная / Новости / Математический праздник в МГУ

Математический праздник в МГУ

Математический праздник в МГУ

В воскресение, 21 февраля, команда «Фанкластик» приняла участие в XXVII Математическом празднике для учеников 6 и 7-ого класса. Событие проходило в Гуманитарном и Главном корпусах МГУ им. Ломоносова.

Математический праздник в МГУ
Первое знакомство с российским конструктором «Фанкластик»

Математический праздник проводится в стенах главного университета страны с 1990 года, но лишь недавно стал набирать популярность среди школьников. В этом году желающих побороться за призовые места и почетные грамоты было рекордно много — около 5000 человек. Организаторы, вдохновленные возросшим интересом публики, придумали захватывающую программу: в ожидании результатов Олимпиады, ребята могли испытать себя в математических играх, послушать лекцию от лаборатории математики Политехнического музея и посетить концерт Сергея Никитина.

Математический праздник в МГУ с конструктором Фанкластик
Работа кипит!

Наша команда встречала юных ученых геометрическими моделями, Жирафом Гулливером, Небесным копьем и морем разноцветных деталей. По случаю праздника для самых любознательных мы привезли наш новый набор «Головоломка».

Математический праздник в МГУ
Битва на мечах в исполнении известного деятеля математического просвещения Виталия Арнольда и юного падавана

В Гуманитарном корпусе вокруг нашего игрового стола было довольно тесно: толпа любопытных шестиклассников была безнадежно очарована конструктором и отказывалась переходить к другим играм. В компании единомышленников юные математики простаивали за сборкой моделей по несколько часов, а многие устраивали перестрелки и битвы на световых мечах.

В Главном корпусе условия игры немного отличались: семиклассникам предстояло пройти квест и испытать себя в каждой из представленных на площадке игр. Тут не засидишься! По счастливой случайности квест был посвящен «Звездным войнам», и наши световые мечи пришлись как нельзя кстати. Ребята с трепетом брали орудия за рукоять и устраивали нешуточные сражения.

Математический праздник в МГУ
Обруч и меч

За шесть часов игры было собрано бесконечное множество моделей: от классических пушек, мечей, танков и башен до животных, растений, героев мультфильмов, людей и геометрических абстракций. Многие ребята, отработав навык моделирования, собирали несколько конструкций подряд, а самые вдохновленные решались на конструирование сложных моделей. Разработчики мобильных приложений нередко сталкиваются с необходимостью быстрого тестирования программ на различных платформах. Не имея в ассортименте реальных смартфонов и планшетов, на помощь приходят эмуляторы. Например, bluestacks скачать для компьютера можно, чтобы на экране ПК запустить точную копию сконфигурированного гаджета. Причем, это будет точная копия устройства, управлять которым очень удобно при помощи привычной клавиатуры и мыши. Быстрая скорость работы, возможность оперативно получить доступ к любым системным настройкам делает эмулятор полезным. Самой отважной стала пара семиклассников, сконструировавшая гибкий обруч: на его сборку у них ушло около часа. За свои старания инженеры были вознаграждены командой «Фанкластик» — ребятам разрешили забрать свою модель домой.

Математический праздник в МГУ
Фантазии нет конца!

Спасибо организаторам и участникам Математического праздника! Встретимся в следующем году!

29 Февраля 2016

©2021 FANCLASTIC™.
При перепечатке материала ссылка на fanclastic.ru обязательна