Главная / Новости / Фанкластик на Старконе

Фанкластик на Старконе

Фанкластик на «Старконе-2016»

С 8 по 10 июля команда «Фанкластик» участвовала в «Старконе» — ежегодном фестивале фантастики, кино и науки, проходящем в Санкт-Петербурге. В этом году событие отметило семнадцатилетие и приняло свыше 65 000 человек. Фестиваль «Старкон» считается крупнейшим развлекательно-образовательным мероприятием в странах СНГ и Балтии. Каждый год здесь собирается более 50 тысяч поклонников фантастических эпопей и комиксов, среди которых можно найти разработчиков легендарных игр и научных энтузиастов.

Не равнодушный к фантастике и науке «Фанкластик» также решил присоединиться к празднику. Чтобы порадовать фанатов, мы приготовили несколько необычных моделей и пригласили с собой Товарища Сафронова — известного видео-блогера, снимающего обзоры игрушек.

Модель Enterprise NCC-1701
Модель Enterprise NCC-1701

В этом году, в связи с 55-летней годовщиной полёта Гагарина и юбилеем выхода космической эпопеи «Звездный путь», межзвездные путешествия стали главной темой фестиваля. В её поддержку мы собрали модель звездолёта Энтерпрайз NCC-1701, самого известного корабля в Звёздном Флоте. На нём команда экипажа под руководством Джеймса Т. Кирка с успехом закончила пятилетнюю исследовательскую миссию по поиску инопланетных федераций.

Команда корабля готовится к очередной миссии
Команда корабля готовится к очередной миссии

Корабль мы оснастили светодиодами и поставили на прозрачные подпорки в док. Таким образом достигалось поразительное сходство с настоящим звездолётом, и фанаты с первого взгляда узнавали эпическое судно.

Модель головы Железного человека
Модель головы Железного человека

Другая наша модель — голова Железного человека — приглянулась не только фанатам вселенной Marvel. Посетители с восторгом обнимали 20-килограммового гиганта и фотографировались с ним на память.

Товарищ Сафронов с фанатами
Товарищ Сафронов с фанатами

На игровом столе рядом со стендом мы разместили пару коробок с конструктором, чтобы каждый мог собрать модель. За изобретательность мы выдавали «Головоломку». Желающих попробовать себя в конструировании было много, и за три дня команда подарила более 20 наборов «Фанкластик».

Оби-Ван Кеноби сражается против маленького Дарт Вейдера
Оби-Ван Кеноби сражается против маленького Дарт Вейдера

Там же, рядом с игровой зоной, мы оставили костюм Дарт Вейдера и световые мечи. Здесь посетители могли сфотографироваться в образе джедая или ситха и поучаствовать в нашем конкурсе: за фотографию с моделью из «Фанкластик» мы обещали подарить световой меч.

Товарищ Сафронов принимал вместе с нами гостей и раздавал автографы своим поклонникам. Помимо него на стенде «Фанкластик» засветились и другие видео-блогеры: наши старые друзья Денис Оптимисстер и Вика Кисимяка пришли поддержать нас и сфотографировались с моделями.

Let Fanclastic be with you!
Let Fanclastic be with you!

За три дня команда «Фанкластик» встретилась с бесчисленным множеством фанатов, гиков и косплееров, приобщилась к миру фантастики и комиксов и набралась впечатлений на год вперед. «Старкон» — событие космического масштаба!

Спасибо гостям, участникам и организаторам за «Старкон»! До встречи в следующем году!

20 Июля 2016

©2017 FANCLASTIC™.
При перепечатке материала ссылка на fanclastic.ru обязательна