Совмещаем Фанкластик и Лего
Колесо — величайшее достижение в истории человечества. Развитие ремесел, мануфактуры и промышленности, становление торговли, изобретение двигателя и первого автомобиля, освоение неба и космоса — сложно представить жизнь на Земле без этого, казалось бы, простого изобретения.
В истории колеса, как в зеркале, отражены все этапы технологического прогресса и развития культуры. От мельницы и токарного станка до авиации и марсоходов — с момента своего изобретения колесо остается символом движения солнца, прогресса, вечного движения, власти и судьбы. У некоторых народов в древности оно даже ассоциировалось с главными божествами.
Как и у любого великого изобретения, история колеса началась с создания прототипа. Уже в 5 тысячелетии до н.э. на территории Европы были созданы первые модели игрушечных повозок с глиняными колесиками. Человек эпохи неолита и представить не мог, что созданная им детская игрушка когда-нибудь изменит курс истории.
Несмотря на технологический прогресс, мы продолжаем, как в каменном веке, создавать простые модели и играть в машинки. Только на место глины, дерева и камня пришли яркие и прочные детали детских конструкторов.
Сегодня мы продолжим серию «Уроков от изобретателя» и покажем, как с помощью деталей Фанкластик и Lego можно создавать модели автомобилей, луноходов, локомотивов, вагонов, карет и других средств передвижения. Такие прототипы можно смело использовать в гонках, в освоении космоса, для перемещения тяжелых грузов: они выдержат даже столкновение с астероидом ;)
Мы соберем три модели и покажем на их примере четыре основных типа соединения переходников Фанкластик с колесами конструктора Lego. Освоив их, вы с легкостью сможете додумать другие типы креплений и собрать свои неповторимые конструкции. Все необходимые детали и подробная инструкция по сборке показаны на видео.