От «А» до «Я» с Фанкластик
Одна из ключевых особенностей конструктора «Фанкластик» — его необычные детали. Рельефные, яркие, разноцветные, со странными квадратными дырочками и выступами по бокам — глядя на них, не все могут с первого раза догадаться об их предназначении и принципе сборки. Но стоит экспериментатору найти три вида соединений, как все сомнения рассеиваются. Ключ к безграничным возможностям уже у него в руках, и он готов к конструированию моделей любой сложности.
Модели из конструктора «Фанкластик» не обязательно продумывать заранее. Бери и твори! Трехмерные крепления позволяют достраивать конструкцию с любой стороны — справа, сверху, снизу. При желании можно добавить новые детали, человечка или колесики из Lego: специально для этого в каждом наборе есть пакетик с прозрачными переходниками. Конструировать из «Фанкластика» можно при любом уровне подготовки, однако новичкам и дошкольникам рекомендуется начать с проектирования самых простых моделей.
На следующий «Урок от изобретателя» приглашаются продвинутые инженер-конструкторы и все, желающие усовершенствовать навыки конструирования. Занятие будет посвящено основам проектирования моделей и сборке русского алфавита. Под руководством опытного мастера вы узнаете как с помощью двухцветной ручки, бумаги в клетку и деталей конструктора «Фанкластик» собрать буквы «Я» и «С».
В качестве домашнего задания мы предлагаем вам спроектировать и собрать остальные буквы русской алфавита. Это упражнение поможет вам развить навыки аналитического и пространственного мышления. В дальнейшем вы сможете использовать модели по своему усмотрению: поиграть в «Скраббл», закрепить на холодильнике магнитиками, украсить комнату, составить послание маме, подарить другу или младшей сестре. И не забывайте делиться с нами своими успехами и открытиями. Удачи!