Главная / Новости / Открытие Педагогического STEM парка

Открытие Педагогического STEM парка

Открытие Педагогического STEM парка

7 февраля на территории Московского городского педагогического университета открылся «Педагогический STEM парк» — проект, нацеленный на подготовку преподавателей дошкольного, общего и профессионального образования. «Фанкластик» со своей программой «Мастерская конструирования Фанкластик» стал одним из первых его участников.

Образовательная модель STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics) была разработана для повышения уровня конкурентоспособности по техническим и естественно-научным дисциплинам среди выпускников школ. Её создатели уверены, что для успешного освоения, физику, химию, биологию, технологии, инженерию и математику следует изучать в комплексе, а не по отдельности. Модель STEM успешно применяется во всем мире, в том числе и России: сейчас по стране открыто 145 STEM-центров Intel, создаются региональные центры «Сириус» и «Кванториум», развиваются Центры технической поддержки образования и технопарки. Внедрение модели направлено на улучшение экономических показателей, создание сильной национальной обороны, экологической энергетики и оздоровление нации.

Открытие Педагогического STEM парка

Курс «Мастерская конструирования Фанкластик», разработанный в рамках Федеральной экспериментальной площадки Ассоциации участников рынка артиндустрии и Федерального института развития образования, стал одним из первых в проекте STEM парка. Программа, рекомендованная для детей в возрасте 7-12 лет, направлена на развитие навыков технического творчества, таких как: конструирование, моделирование и проектирование.

Коммерческий директор «Фанкластик» Нина Мышанская подчеркнула важность сотрудничества с технологическим парком и выразила готовность развивать образовательную программу и дальше: «Мы нацелены развиваться вместе со STEM парком, чтобы предложить педагогам и детям как можно больше новых возможностей в процессе обучения. Так, в ближайшее время мы планируем запустить приложение на платформе Android, где можно будет воспроизводить объемные 3D модели и осуществлять поэтапную сборку модели».

Проект функционирует на базе Института математики, информатики и естественных наук МГПУ.

14 Февраля 2017

©2017 FANCLASTIC™.
При перепечатке материала ссылка на fanclastic.ru обязательна