Главная / Новости / Планета ФАНКЛАСТИК – обучение через игру

Планета ФАНКЛАСТИК – обучение через игру

Более полугода в Московском лицее № 1561 действует кружок ФАНКЛАСТИК.

За это время двенадцать второклассников стали профессиональными создателями объектов планетарного масштаба. Да-да, именно планетарного, так как ребята из коррекционного класса обустраивают Планету ФАНКЛАСТИК!

По словам педагогов и школьных психологов, занятия с ФАНКЛАСТИКОМ способствовали определенному успеху в снижении гиперактивности, ведь именно из таких непосед состоит коррекционный класс. Отмечено совершенствование моторики, повышение концентрации внимания и усидчивости на уроках!

Но главное то, что детям очень – очень интересно заниматься увлекательным делом, создавая совершенно уникальные, просто невообразимые творения из элементов ФАНКЛАСТКА. Фантазия ребят не знает границ! В отличие от нас, взрослых, детское восприятие мира не загнано в жесткие рамки действительности, поэтому и девочки, и мальчики просто на ходу генерируют творческие идеи.

в Московском лицее № 1561 действует кружок детского конструктора ФАНКЛАСТИК
Рабочий процесс: сборка танка

19 мая наша репортерская группа во главе с создателем конструктора ФАНКЛАСТИК Дмитрием Соколовым побывала на очередном занятии школьного кружка. С собой мы захватили не только подарки в виде блоков, собранных из элементов конструктора, но и новые, необычные модели – обруч метрового диаметра и длинную гибкую «пружинку». В этом и заключается уникальность ФАНКЛАСТИКА – ни один из существующих в мире конструкторов не позволяет собрать подобные модели!

в Московском лицее № 1561 действует кружок детского конструктора ФАНКЛАСТИК
Такой обруч можно собрать только из Фанкластика!

Когда мы вошли в класс, ребята просто излучали энергию, хотя до этого им пришлось провести за партами 4 урока! Первый вопрос был про подарки, и мы ответили, что, конечно же, не собираемся нарушать добрую традицию – подарки будут, но в конце занятия.

в Московском лицее № 1561 действует кружок детского конструктора ФАНКЛАСТИК
Полезные подарки – блоки из элементов Фанкластик

Психолог Анна Кирина, которая ведет кружок Фанкластик, предложила ребятам сформировать две команды и устроить соревнование. Дети тут же стали придумывать названия и девизы, и вскоре команда мальчиков «Неудержимый дракон» была готова соревноваться с командой девочек «Молния».

в Московском лицее № 1561 действует кружок ФАНКЛАСТИК
Анна Кирина – специалист по «сборочным процессам»

На предыдущем занятии дети строили сказочные замки, поэтому сегодня Анна предложила им придумать и собрать из ФАНКЛАСТИКА различную технику и полезные устройства, без которых не обходится ни один современный, технически продвинутый замок. На создание фантастических моделей было отведено 15 минут.

в Московском лицее № 1561 действует кружок детского конструктора ФАНКЛАСТИК
Команда «Молния» творит сосредоточенно

Не теряя времени, ребята занялись тем, что взрослые называют креативом. Идеи, как говорится, били ключом! Уже через 5 минут Настя собрала воплощение мечты хозяйки замка – Пылесосозавра, Аня занялась изготовлением семейки птичек Проверяльщиков, а остальные девочки приступили к созданию модельного ряда ом многофункциональных Уборкозавров.

Мальчики буквально фонтанировали идеями, материализацией которых стали два танка, один из которых имел аж 6 стволов, бластер-браслет, по совместительству выполняющий функции радара ГИБДД, и самое полезное для замка сооружение – плавательный бассейн с двумя вышками!

в Московском лицее № 1561 действует кружок детского конструктора ФАНКЛАСТИК
Тот самый бассейн с вышками!

К концу соревнования собранные модели едва помещались на «сборочных» партах. Девочкам удалось создать четырех роботизированных хозяйственных динозавриков, робота-пожарного, ремонтного робота, трёх птичек и непременный атрибут всех сказочных замков – кровать для спящей принцессы!

в Московском лицее № 1561 действует кружок ФАНКЛАСТИК
Все эти модели команда «Молния» собрала за 15 минут!

Моделью-победителем команды «Молния» стал шагающий робот-ремонтник, а лучшим сооружением команды «Неудержимый Дракон» был признан бассейн, в котором обитающие в замке рыцари могут не только плавать (естественно, без доспехов), но и купать своих боевых коней и мыть шестиствольный танк!

После конкурса всем были вручены подарки, и Степан из драконовской команды любезно дал интервью. Нас не удивило, что, цитируем «в отличие от других конструкторов, ФАНКЛАСТИК приносит радость», так как мы поняли – Стёпа имел ввиду не просто абстрактную радость, а именно радость творчества!

Мы также выяснили, что ФАНКЛАСТИК развивает воображение до фантастических размеров, если ему ежедневно уделять всего лишь по 15 минут. Степан также отметил, что ФАНКЛАСТИК укрепляет руки, и его пальцы стали намного сильнее. Мы предположили, что это весьма полезный навык для будущего пианиста, воина или спортсмена-скалолаза.

в Московском лицее № 1561 действует кружок детского конструктора ФАНКЛАСТИК
Испытания обруча и пружинки на прочность

В конце занятий ребята приспособили принесенное нами кольцо под хулахуп и принялись испытывать «пружинку» на прочность. Как и ожидалось, оба создания ФАНКЛАСТИК с честью выдержали испытания.

Родителям на заметку: гимнастический обруч, собранный из элементов ФАНКЛАСТИК, благодаря своей ребристой поверхности поможет вам не только сохранить фигуру, но и послужит отличным массажером!

Итогом проведенного получасового занятия остались довольны все. Ребятам как всегда, было интересно и весело, а взрослые ещё раз убедились в том, что нашим детям нужны новые и полезные во всех отношениях игрушки, ведь ФАНКЛАСТИК не просто совершенствует сенсорный опыт ребёнка – он учит МЫСЛИТЬ.

05 Августа 2015
 НАШИ НАБОРЫ 

©2017 FANCLASTIC™.
При перепечатке материала ссылка на fanclastic.ru обязательна