Главная / Новости / Корейский Legо-скульптор собирает из Фанкластик

Корейский Legо-скульптор собирает из Фанкластик

Корейский Legо-скульптор собирает из Фанкластик

Южнокорейский Lego-скульптор и энтузиаст Джин Кей известен благодаря своим артистичным и лёгким работам из датского конструктора. Среди самых оригинальных его моделей: носорог, собранный в поддержку акции против браконьерства, и слон Сальвадора Дали, построенный в стиле стимпанк. В начале прошлого года мы попросили Джина Кея собрать модель из Фанкластик набора «Максикластика 1», и через год художник прислал нам фотографию работы Generosity (англ.: щедрость) высотой 105 см.

Носорог (Rhinoceros) и слон (The Naiv), собранные Джин Кеем из LEGO
Носорог (Rhinoceros) и слон (The Naiv), собранные Джин Кеем из LEGO

Вот, что автор написал о замысле и процессе сборки:

«Перед началом работы я учёл две вещи — форму и цвет деталей. Я долго экспериментировал с комбинациями элементов, чтобы посмотреть, какая из них лучше подойдёт моему стилю. Поначалу я хотел собрать дерево, но мне не понравилось сочетание красного, синего и белого в фигуре. Я оставил эту идею и решил думать дальше. Однажды я понял, что детали напоминают мне части тела человека. Красный, белый и синий олицетворяли мускулы, кости и нервную систему. Это как раз моё: мне нравятся длинные и тонкие формы.

Generosity (2017) – 105 см человеческая фигура, собранная корейским скульптором из Фанкластик
Generosity (2017) – 105 см человеческая фигура, собранная корейским скульптором из Фанкластик

Прямоугольная рамка, которую вы видите на фотографии, может иметь несколько значений. Надеюсь, что зрители помогут мне дораскрыть её смысл. Чтобы зафиксировать в определенном положении некоторые части модели, я использовал оси от Lego. На них, например, держатся пальцы рук».

Детали работы Generosity 2017
Детали работы ‘Generosity’ 2017

Чтобы подвести итог проекту, мы попросили скульптора поделиться мнением о конструкторе.

- Может ли Фанкластик заинтересовать Lego-скульпторов, в том числе вас?

- У конструктора прямая геометрическая форма. Думаю, он лучше всего подойдёт для сборки абстрактных фигур. Меня в конструкторе привлекает то, что, несмотря на простой принцип соединения, детали крепятся в разных направлениях.

- Сложно ли собирать из Фанкластик? Что бы вы улучшили в конструкторе?

- При знакомстве с конструктором меня в первую очередь заинтересовало, как и насколько крепко соединяются детали. Меня устраивает прочность соединений, но жаль, что детали крепятся только под прямым углом. Если бы вы могли придумать подвижные элементы, которые позволят соединенным деталями сгибаться, дети и художники могли бы создавать интересные модели.

- Пробовали ли вы совмещать Фанкластик и Lego?

- Детали Фанкластик больше, чем у Lego — и это преимущество вашего конструктора, так как можно собирать большие модели за меньшее время. Скульпторам, которым важна детализация, потребуются адаптеры к Lego, так как они точно будут совмещать его с Фанкластик. Я не пробовал комбинировать детали конструкторов, но могу представить, как использовать Фанкластик в качестве базы для моделей Lego.

Команда Фанкластик продолжит работать с Джином Кеем.

31 Августа 2017
 НАШИ НАБОРЫ 

©2017 FANCLASTIC™.
При перепечатке материала ссылка на fanclastic.ru обязательна